Приморец до смерти избил своего собутыльника и сжёг его в квартире

Злоумышленник предстанет перед судом

18:50, 21 апреля 2020 Происшествия
thumb_385809_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Житель Фокино предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Преступление было совершено в декабре 2019 года в квартире потерпевшего, расположенной в многоквартирном доме по улице Строительная. Так, в ходе совместного распития спиртных напитков между фигурантом дела и его знакомым возник конфликт, переросший в ссору. Действуя на почве личных неприязненных отношений, он умышленно нанес потерпевшему не менее четырёх ударов по голове и телу потерпевшего, от чего он упал на пол лицом вниз. Затем злоумышленник умышленно с силой нанес удар ногой в обуви в поясничную область потерпевшего, лежавшего на полу.

Причиненные телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Смерть наступила от перелома позвоночника с полным разрывом спинного мозга. Чтобы скрыть следы преступления обвиняемый поджог квартиру потерпевшего.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.