Глава Владивостока проверил ход строительства пришкольных стадионов

Современные спортивные площадки в скором времени появятся возле двух школ города

22:24, 21 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Современные спортивные площадки в скором времени появятся возле двух школ Владивостока – № 58 на улице Чкалова и № 60 на Русской. В полноценных стадионах школы нуждались последние 30 лет. Что уже сделано на объектах, проверил глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Новый большой стадион достраивают рядом со школой № 58. Здесь завершился процесс бетонирования, появились уличные тренажеры и качели. Также подрядчик возвел подпорную стену из габионов по периметру стадиона и обустраивает комфортный спуск к площадке от ближайших домов. В скором времени на стадионе приступят к укладке резинового покрытия. После сдачи объекта заниматься спортом здесь смогут не только школьники – в свободное от уроков время посещать стадионы смогут все желающие.

«Еженедельно я инспектирую строительные площадки, в том числе и пришкольные стадионы, проверяю работу подрядчиков. В первую очередь стадионы мы строим для детей. Поэтому к качеству выполняемых работ предъявляются особые требования», - отметил Олег Гуменюк.

Еще один стадион строят для школы № 60. Спортивная площадка здесь будет двухуровневой. На нижнем разместится большой стадион с футбольным и баскетбольным полями, а также комфортными беговыми дорожками. На верхнем расположится полоса препятствий и хоккейная коробка.

«И дети, и родители с нетерпением ждут, когда стадио будет готов. Потому что у нас в школе есть и кадетское направление, и военно-спортивное направление. И все, конечно, будут рады заниматься на новых площадках», - отметила директор школы № 60 Людмила Лисовенко.

На сегодняшний день подрядчик завершил бетонирование основания площадок, обустроил водоотвод, смонтировал первые тренажеры. Также завершается асфальтирование хоккейной коробки и установка бортов.