Улицы Владивостока очищают от незаконных рекламных объектов

Эти работы ведутся на постоянной основе по всех районах города

21:22, 21 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: АТУ Первомайского района

Остановочные павильоны, опоры мостов и освещения, подпорные стены, леерные ограждения, заборы, фасады зданий очищают коммунальные службы Владивостока от незаконных афиш, баннеров и растяжек. Эти работы ведутся на постоянной основе по всех районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Очередная акция по очистке объектов городской инфраструктуры прошла в Первомайском районе на улицах Черемуховой, Калинина, Героев Хасана и 40 лет ВЛКСМ.

«Борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы, которая уродует облик города, ведется постоянно. Часто приходиться убирать афиши и объявлений с одного и того же места. Кроме того, хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам, на которых недобросовестные предприниматели расставляют рекламные штендеры», - отмечают специалисты административно-территориального управления.

Вместе с тем, во Владивостоке ведется демонтаж незаконных рекламных конструкций. Такую работу проводят специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) и управления наружной рекламы и информации мэрии.

Как подчеркивают специалисты, для демонтажа крупных рекламных конструкций (имеются ввиду баннеры размером 3 х 6 метров и более) нередко приходится прибегать к использованию специальной техники с подъемниками. В то время как она могла быть задействована на других важных для города работах.

Особенно актуально это сегодня, когда во Владивостоке проходит санитарный двухмесячник, объявленный 30 марта главой Владивостока Олегом Гуменюком. Дорожные и коммунальные службы чистят дороги, убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки, очищают подземные переходы и остановочные павильоны от объявлений и граффити. При этом горожан просят оставаться дома в связи с вводом режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.