В Приморье могут привлечь полицию для перевозок заражённых коронавирусом

Ранее мужчина с COVID-19 самовольно покинул больницу и «вернулся к нам, видимо, решив какие-то свои проблемы»

13:38, 21 апреля 2020 Общество
thumb_386995_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Министерство здравоохранения Приморья после побега из больницы местного жителя с коронавирусом хочет привлечь полицию для перевозок таких пациентов. Об этом заявила глава ведомства Анастасия Худченко, сообщает РИА VladNews.

Напомним, во Владивостоке мужчина с коронавирусом самостоятельно ушёл из больницы, а через пару часов вернулся. Он был госпитализирован в другое медучреждения. В отношении пациента возбуждено административное производство по статье 20.6.1 КоАП РФ.

«У этого пациента пришёл положительный результат на коронавирус. У него и ещё нескольких пациентов. Их подготовили к транспортировке из Краевой клинической больницы №1 в инфекционный госпиталь Краевой клинической больницы №2. На этапе транспортировки их вывели из учреждения и должны были погрузить в машины скорой медицинской помощи и перевезти в инфекционный госпиталь. Вот на этом этапе пациент нас покинул. Конечно, для медиков это было неожиданностью… Пациент вернулся к нам, видимо, решив какие-то свои проблемы», - сказала Худченко.

По словам министра, обеспечена охрана инфекционных госпиталей, где находятся больные коронавирусом, выход оттуда для пациентов закрыт.

«Уже сегодня обсуждался вопрос на уровне штаба о том, что, может быть, к транспортировке нам готовиться и вызывать дополнительно либо охрану, либо наряд полиции, которая будет присматривать за процессом транспортировки», - добавила она.

В Приморье зафиксированы 104 случая заболевания коронавирусом, два человека умерли, семеро выписаны.