В Приморье изменили бюджет из-за коронавируса

Государство направило краю более 3,5 миллиардов рублей

11:46, 21 апреля 2020 Экономика
Безымянный.jpg

Поправки в закон «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» рассмотрели депутаты Законодательного собрания Приморья. Заседание прошло в дистанционном режиме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

Председатель правительства Приморья Вера Щербина, которая представляла документ, отметила, что с учётом поправок доходы края составляют 141,3 миллиарда рублей, по расходам почти 164 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 22,5 миллиарда рублей.

Изменения обусловлены уточнением безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также уточнением бюджетных ассигнований за счёт средств краевого бюджета. Из федерального бюджета Приморью поступило 3,7 миллиарда рублей. Расходная часть увеличена на 6,6 миллиарда рублей. Дефицит возрастёт на 2,8 миллиарда рублей. При этом региональный бюджет остаётся сбалансированным, никаких заимствований не планируется.

Дополнительные деньги выделены на борьбу с коронавирусом и на поддержку наиболее пострадавших направлений экономики. На эти цели направлено 1,525 миллиарда рублей.

Известно, что средства по государственным программам были перераспределены, изменения коснулись 18 из 20 госпрограмм Приморья. Самые крупные изменения произошли в «Социальной поддержке населения», эта программа увеличена на 1 миллиарда 330 миллионов рублей, «Развитие образования» – на 1 миллиард 238 миллионов рублей, «Развитие здравоохранения» – на 280 миллионов рублей, «Экономическое развитие» – на 1 миллиард 349 миллионов рублей, «Развитие транспортного комплекса» – на 848 миллионов рублей.

Также увеличивается объём дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Известно, что объёмы бюджетных ассигнований на 2021-2022 года увеличены на 1,3 миллиарда рублей и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Бюджетная корректировка была принята подавляющим большинством голосов. Только один коммунист проголосовал против, остальные депутаты высказались за.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА VladNews один из представителей КПРФ, они не выступали против выделения денег на борьбу с коронавирусом. Их смутили другие пункты, на которые будут направлены дополнительные средства, но в итоге было принято решение согласиться с корректировкой бюджета.