Посёлки острова Русский очищают от мусора

Наладить санитарную обстановку на острове поручил глава Владивостока Олег Гуменюк

19:24, 21 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На острове Русский наводят порядок в местах сбора мусора. Оперативно вывозят отходы, в некоторых местах установлены дополнительные контейнеры. Наладить санитарную обстановку на острове поручил глава Владивостока Олег Гуменюк. В минувшие выходные совместно со специалистами он побывал в поселках острова и оценил ход работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Я неоднократно говорил, что жители острова не должны чувствовать себя оторванными от цивилизации. Остров Русский – это такой же город Владивосток, и его тоже нужно приводить в порядок. Во время одной из своих прошлых поездок я давал поручение вывезти отсюда мусор и оборудовать площадки с контейнерами. Сегодня вижу результат. Надеюсь, что и жители его видят и будут поддерживать чистоту».

Напомним, в 2019 году на острове проведено масштабное благоустройство. Заасфальтированы три довольно протяженные дороги, установлены остановочные павильоны, выпущены на маршруты новые комфортные автобусы, а также установлены новые уличные фонари. В этом году работа продолжается.

Так, на ул. Подножье, 32 началась установка большой комплексной площадки, где будут и детские горки с качелями, и спортивные тренажеры для взрослых.