В Уссурийске волонтёры принесли ветеранам продукты и поздравления

Добровольцы поздравили 55 участников Великой Отечественной войны

11:32, 21 апреля 2020 Общество
fe6e7aba6e90e5ce52f8b15561f6d144.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Продуктовые наборы и поздравления с приближающимся Днём Победы получили 55 участников Великой Отечественной войны в Уссурийске 20 апреля. Ветеранов чествовала на дому делегация, в которую вошли заместитель председателя правительства Приморья Елена Бронникова, представители 5-й Армии и активисты движения молодых предпринимателей «Мы – Приморье», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Одного из первых волонтёры посетили 96-летнего участника Великой Отечественной войны механика-водителя танка, прошедшего путь от Подмосковья до Кёнигсберга, Александра Мицкого.

Александр Николаевич был дважды ранен на войне и трижды горел в танке. Бил немцев на Курской дуге, в Белоруссии, Польше, Прибалтике. После капитуляции Германии, дивизию, в которой он служил, перебросили на Дальний Восток для борьбы с японскими захватчиками. Сегодня ветеран – кавалер орденов Великой Отечественной войны и Красной звезды, и вновь, как и десятки лет назад, с нетерпением ждёт Дня Победы.

Перед 9 мая, отмечают представители власти, захотелось не просто привезти гуманитарную помощь, но и в торжественной обстановке поздравить ветеранов лично и подарить им хорошее настроение.

В подарочных наборах, которые получили ветераны, есть хлеб, чай, печенье, мясная и молочная продукция.

«Сидеть дома, когда в стране такая обстановка, не хочется. Каждый должен помогать, кто чем может. Мы перенаправили маркетинговые бюджеты на гуманитарную помощь. Рекламу давать нет смысла, ведь нет возможности брать заказы. А так и добро делаем, и о нас понемногу все больше людей узнает. Возможно, кто-то возьмет пример, и тоже включится в эту работу. Хочется обратиться ко всем представителям малого и среднего бизнеса. Давайте помогать друг другу – быстрее выйдем из сложившей ситуации», – отметила лидер движения Вероника Марнова.