Режим самоизоляции позитивно влияет на аварийность в Приморье

Наибольшее число автоаварий отмечено в городах Владивосток и Уссурийск

9:12, 21 апреля 2020 Происшествия
20-GIBDD_DTP_Samoizolyaciya_(4)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Госавтоинспекция Приморского края сообщила о снижении уровня аварийности в регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, с начала действия режима самоизоляции на территории Приморского края было зарегистрировано 77 учётных автоаварий. Погибло 11 человек, 88 - получили травмы различной степени тяжести. Было повреждено 107 транспортных средств. Отмечается снижение аварийности на 41 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее число автоаварий отмечено в городах Владивосток и Уссурийск. Пик происшествий пришёлся на вторник, среду и субботу, в период времени с 15.00 до 16.00 и с 20.00 до 21.00.

Больше всего ДТП произошло по вине водителей, которые нарушили правила проезда пешеходного перехода; не соблюдали очередности проезда; выезжали на полосу встречного движения и нарушали правила расположения транспортного средства на проезжей части.

Три автоаварии произошли по вине пешеходов, при этом основной причиной ДТП явился переход гражданами проезжей части в неустановленном месте (вне пешеходного перехода).

Отметим, что 11 автоаварий спровоцировали любители пьяной езды. Такие ДТП зарегистрированы в городах Владивосток, Дальнегорск, Находка, в Уссурийском городском округе, а также в Михайловском, Партизанском и Чугуевском районах.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.