Рекламные баннеры демонтировали на виадуках Владивостока

Работы прошли с привлечением спецтехники

6:19, 21 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасии Котляровой и специалистов управления наружной рекламы и информации

Четыре незаконные рекламные растяжки демонтировали в понедельник, 20 апреля, на улице Маковского во Владивостоке. Все они были установлены незаконно, то есть без разрешительных документов, на виадуках, которые пересекают основную трассу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Демонтаж незаконной рекламы произвели представители муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) и городского управления рекламы. Работы прошли с привлечением спецтехники.

Рекламные баннеры демонтировали на виадуках улицы Маковского

«Демонтажу предшествовала работа по извещению владельцев баннеров о необходимости снять их, однако по разным причинам этого не произошло, – рассказал главный специалист управления наружной рекламы и информации администрации города Сергей Пригорнев. – В таких случаях убираем незаконную рекламу сами и увозим ее на хранение. Если владелец захочет вернуть конструкцию, ему предстоит оплатить все понесенные нами расходы на ее демонтаж, транспортировку и хранение».

Как сообщил Сергей Пригорнев, на прошлой неделе демонтаж незаконной рекламы прошел на улице Борисенко и проспекте 100-летия Владивостока. Там силами СГТ было снято три щита и три крупноформатных баннера. Специалист  напомнил, что незаконно размещенная на улицах реклама не только не приносит дохода в городской бюджет, но и орудует архитектурный облик Владивостока.

На прошлой неделе демонтаж незаконной рекламы прошел на улице Борисенко и проспекте 100-летия Владивостока (1).jpg

Напомним, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю поручил специалистам мэрии глава краевого центра Олег Гуменюк.