Во Владивостоке продолжается строительство детских садов

Проинспектировал ход строительства учреждений глава Владивостока Олег Гуменюк

5:21, 21 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Строительство детских садов полным ходом идет во Владивостоке. В завершающей стадии находится сад на Маковского, 157а, продолжаются работы в микрорайоне Патрокл и на Крыгина, 84. Проинспектировал ход строительства детских садов глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

С нетерпением ждут открытия детского сада жители микрорайона Патрокл. Подрядчик уже завершил здесь устройство монолитных стен трех этажей и приступил к возведению кровли.

Во Владивостоке продолжается строительство детских садов (25).jpg

«Монолитная часть выполнена на 90 %. Сейчас мы вышли на кровлю, заканчиваем возведение парапета. На цокольном этаже в данный момент ведется устройство внутренних инженерных сетей, практически закончена канализация, приступили к водоснабжению. Также уже начинаются работы по наружным инженерным сетям», - рассказал представитель подрядной организации.

Олег Гуменюк отметил, что параллельно со строительством здания необходимо приступать к благоустройству территории, чтобы успеть завершить работы в теплый период времени. Напомним, детский сад в микрорайоне Патрокл должен быть сдан до конца года. Его смогут посещать 240 малышей.

Во Владивостоке продолжается строительство детских садов (1).jpg

Остались последние штрихи в детском саду на Маковского, 157а – совсем скоро он наполнится голосами малышей. На объекте уже практически все готово к приему детей – расставлены кроватки и шкафы, завезено оборудование и техника в пищеблок и прачечную.

Во Владивостоке продолжается строительство детских садов (16).jpg

Подходит к концу и благоустройство территории. Здесь уже установлены шумозащитные экраны, смонтированы игровые площадки. Сейчас подрядчик проводит работы на подъездных путях и проездах – заканчивает обустройство основания под асфальтирование, после чего начнется укладка покрытия. Также из оставшихся работ – укладка брусчатки на тротуарах и высадка газона.

Во Владивостоке продолжается строительство детских садов (6).jpg

«Мы видим, что строительство детского сада находится в завершающей стадии. Здание уже проходит проверку санитарно-эпидемиологической службы. Осталось лишь закончить благоустройство, провести озеленение территории. По плану объект должны сдать до 15 мая», - отметил глава города.

Напомним, двухэтажный детский сад на улице Маковского примет 230 малышей, в том числе здесь будут две ясельные группы.

Еще один современный детский сад во Владивостоке строится на Крыгина, 84. Трехэтажный сад рассчитан на 120 малышей, запланировано размещение ясельной группы. Кроме групповых помещений в новом саду будут оборудованы пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы.