Перенесут ли проверочные работы для школьников на следующий год?

С такой инициативой выступил руководитель Всероссийского фонда образования

0:29, 21 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Перенос всероссийских проверочных работ для школьников на следующий год - это только один из вынужденных шагов, на которые пойдет Минпросвещения. Следующим шагом станет отмена Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году, рассказал радио Sputnik руководитель Всероссийского фонда образования Сергей Комков, сообщает РИА VladNews. 

"В связи со сложившейся ситуацией надо пойти на то, чтобы отменить ЕГЭ в этом году. Надо сделать итоговый балл аттестата, а в вузы зачислять по итоговому баллу, плюс, учитывать итоговые оценки по профильному предмету за последние три года. Это будет проще, чем сейчас. Непонятно, как городить огород с проверочными работами. Если мы даже отменяем парад Победы в честь 75-летия Великой Победы, то о каком ЕГЭ сейчас начинаем говорить", - пояснил свою позицию Сергей Комков. 

Решение об отмене всероссийских проверочных работы для школьников принял министр просвещения России Сергей Кравцов. Он объявил, что эти работы будут проведены уже в следующем учебном году и за них не будут выставлять оценки.