Мужчина из Владивостока рассказал, как Милан переживает вспышку COVID-19

В Италии зарегистрировано почти 179 тысяч случаев заражения

21:19, 20 апреля 2020 Общество
italy-3523720_1280.jpg
Фото: Pixabay

Уроженец Владивостока, который перебрался в Милан, рассказал корреспонденту РИА VladNews, как итальянский город переживает вспышку коронавирусной инфекции.

Всего в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения COVID-19, но наибольшее опасение вызывают «новые очаги» вируса в Южной Кореи, США, Иране и особенно в Италии. В Италии зарегистрировано почти 179 тысяч случаев заражения, более 47 тысяч человек выздоровели, более 23 тысяч скончались.

Бывший житель Владивостока рассказал, какой хаос творится в Милане и какие меры были приняты для нераспространения вируса.

«В самом Милане не так трагично, как в регионе. Но вы там тоже готовьтесь – этот год обещает быть сложным. Я выздоровел, но тест не делал. Три недели уже сижу дома, хорошо, что ввели карантин. У нас количество погибших колоссальное, поэтому надо соблюдать меры. Это серьёзно!» - сказал россиянин.

Вспышка пандемии произошла из-за несоблюдения мер самоизоляции, а также из-за не отменённых мероприятий. На показах мод, чемпионатах и других развлекательных мероприятиях присутствовали тысячи человек. Проблемой стало и то, что итальянцы любят здороваться с помощью поцелуев и обниматься.

«Это показательный пример того, что нам надо отказаться от некоторых привычных и как казалось безобидных действий. Нужно серьёзно отнестись к самоизоляции, сохранив жизнь себе и близким нам людям», - добавил он.