О чём говорят действия министра обороны США Марка Эспера?

Ранее он заявил, что «достоверность информации Компартии Китая вызывает сомнения»

16:06, 20 апреля 2020 Общество
b10dc1ba-f786-4b21-850c-89038f19a299.jpg
Фото: russian.cri.cn

16 апреля министр обороны США Марк Эспер заявил, что «достоверность информации Компартии Китая вызывает сомнения», добавив, что «КПК вводила США в заблуждение и её действия непрозрачны». Это заявление, как и высказывания ряда других американских политиков, является ничем иным, как предлогом для перекладывания вины на других и стремлением очернить Китай, сообщает РИА VladNews со ссылкой на russian.cri.cn.

Что примечательно, именно в этот день штаб ВМС США сообщил о росте числа зараженных коронавирусом моряков на авианосце «Теодор Рузвельт». В настоящее время число зарегистрированных заражений коронавирусом на флоте достигло 655. Один моряк с «Теодора Рузвельта» уже скончался от коронавируса COVID-19.

Напомним, что распространение COVID-19 в ВМС США не ограничилось экипажем авианосца. Следы инфекции нашли на авианосце «Рональд Рейган», а также на борту авианосцев «Карл Винсон» и «Нимиц».

В соответствии с информацией американских СМИ, заболевшие коронавирусом военнослужащие, были выявлены на 150 американских военных базах, расположенных на территории 41 штата. Таким образом, коронавирус нанес сокрушающий удар по Военно-морским силам Соединенных Штатов.

150 военных баз поражены коронавирусом

150 военных баз поражены коронавирусом

Факты указывают на то, что Марк Эспер и некоторые другие американские чиновники, пытающиеся скрыть данные об эпидемии, сейчас изо всех сил пытаются найти «козла отпущения», чтобы переложить на него ответственность за разворачивающуюся негативную ситуацию на других.

На днях журнал Forbes опубликовал статью, в которой указывается, что Пентагон не провёл решительного и четкого руководства в противостоянии эпидемии COVID-19. В результате уверенность американских граждан в Марке Эспере и его способности занимать пост министра обороны США пошатнулась.

В статье отмечается, что Марк Эспер в большой степени делегировал полномочия, а, по факту, переложил ответственность за борьбу с коронавирусом на командующего силами, что вызвало серьёзную озабоченность по поводу самой системы национальной безопасности США.

Действия Марка Эспера, как ответственного лица Пентагона, совершенно аморальны. Его нападки и попытки стигматизировать Китай, свалить на него ответственность за собственное бессилие и ошибки, не помогут американской стороне скрыть факт своей несостоятельности от широкой общественности как внутри страны, так и за рубежом.