Компания «Дело в сыре» ведёт строительство крафтовой сыроварни на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье. Предприятие, выпускающее сыры и йогурты по аутентичным итальянским рецептам, планируется открыть до конца 2020 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.
Работы по устройству фундамента завершены. Основной этап строительства планируется закончить в этом году. В настоящее время компания находится на стадии подписания договора с заводом-изготовителем здания, а также организация ведёт переговоры с банками для привлечения дополнительного финансирования.
В создание предприятия по производству молочных продуктов резидент уже вложил пять миллионов рублей. По соглашению с управляющей компанией объём инвестиций составит более 14 миллионов рублей.
Мощности сыроварни позволят изготавливать свежие и полутвёрдые сыры, сыры с белой и голубой плесенью. Ассортимент продукции будет представлен йогуртами и мороженным из йогурта. В качестве сырья будет использовано молоко, полученное от собственных коров.
Сыр будет производиться вручную, без применения машин и механизмов только из натуральных компонентов по рецептам, которые предпринимателям передал потомственный итальянский сыровар в период обучения за рубежом.