Завод на Дальнем Востоке может помочь с трудоустройством

У желающих есть четыре дня, чтобы отправить заявку

16:32, 20 апреля 2020 Общество
archk-_1_.jpg
Фото: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

Улан-Удэнский авиационный завод при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике объявляет набор на четырёхмесячное профессиональное обучение по рабочим специальностям с последующим трудоустройством. Старт обучения – 6 мая. Заявки принимаются до 24 апреля 2020 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Обучение пройдёт на базе Улан-Удэнского авиационного техникума. Набор ведётся по специальностям: слесарь-инструментальщик, слесарь-механосборочных работ, токарь, фрезеровщик, заточник, токарь-револьверщик, оператор станков с программным управлением.

По итогам обучения проводится аттестация на рабочую профессию, присваивается 2-й квалификационный разряд и выдаётся свидетельство о рабочей профессии. После сдачи на разряд – трудоустройство на завод по полученной специальности.

Обучение осуществляется на условиях договора с У-УАЗ, в рамках которого учащийся ежемесячно получает стипендию в размере 15 тысяч рублей и возможность проживать в общежитии. Со своей стороны учащийся обязуется после обучения не менее трёх лет работать на заводе.

«Как теоретическое, так и практическое обучение будет организовано с учётом всех санитарно-эпидемиологических норм сегодняшнего непростого времени. Наравне с работниками завода учащиеся будут обеспечены всеми необходимыми средствами защиты», – отметили в компании.

«Проект У-УАЗ – хорошая возможность как для старта карьеры, так и для тех, чьи профессиональные перспективы нарушило влияние пандемии на экономику страны. Это непростое время нужно провести результативно и выйти из него – на работу, на одно из мощнейших предприятий отрасли», – сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

По вопросам подачи заявок  обращаться по телефону 8(3012)25-03-57 или через сайт rabotauuaz.ru

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике является стратегическим партнером Улан-Удэнского авиационного завода в реализации кадровых проектов. АРЧК содействует в поиске и подборе кадров, обеспечивает продвижение вакансий предприятия, организации стажировок и т.д. В настоящий момент на портале «Работа на Дальнем Востоке» опубликованы следующие актуальные вакансии У-УАЗ: инженер по электронике, сливщик-разливщик (анодно-малярный цех), начальник складского хозяйства, начальник отдела капитального строительства, специалист по сертификации производства (VRT-500), руководитель проекта (4 направления), руководитель Центра оценки квалификаций, инженер-строитель (технический надзор), инженер-конструктор, инженер-технолог.