Как живёт реабилитационный центр для несовершеннолетних в период пандемии?

Учреждение проверила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Бронникова

17:00, 20 апреля 2020 Общество
6f55c07c906bce7dcbfb052f09843f83.jpeg
Фото: primorsky.ru

Заместитель председателя Правительства Приморья Елена Бронникова с рабочим визитом посетила социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних в Уссурийске, в котором находятся ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации из всех районов края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

В центре проводится профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, окапается квалифицированная медико-социальная, психолого-социальная и социально-педагогическая помощь, реабилитация ребят, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости.

В ходе своего визита Елена Бронникова проверила работу центра в период пандемии коронавируса. Особое внимание уделялась на то, как осуществляется режим проветривания, организована система питания, проводится ли регулярное измерение температуры у сотрудников и самих ребят.

Так, в центре действует пропускной контроль, каждому входящему обрабатывают дезинфицирующими средствами руки, проверяют наличие масок, при необходимости предоставляют их вместе с халатами и бахилами. В настоящее время ребята обучаются при помощи дистанционных технологий, а в свободное время делают домашние задания, занимаются самоподготовкой, многие увлекаются творчеством.

Отмечается, что из-за пандемии в центре также были отменены спортивные мероприятия, но сейчас педагоги и психологи больше времени работают с ребятами, чтобы хоть как-то заинтересовать воспитанников.