По-настоящему летняя погода радовала приморцев в выходные

Воздух в крае прогрелся выше +20°C

16:46, 20 апреля 2020 Общество
thumb_386271_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В минувшие выходные погода в Приморье была разной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Так, в ночь на субботу минимальные температуры составили от 0 до +5 °C, на востоке воздух выхолодился до -3 °C. Днём в субботу над акваторией Японского моря смещался неглубокий циклон. Местами на юге края прошёл небольшой дождь. На Приморье стала поступать тёплая воздушная масса. Максимальные температуры составили +11…+17 °С, только местами на восточном побережье столбики термометров не поднялись выше +8 °С.

В ночь на воскресенье температурный фон существенно не изменился. Днём в воскресенье из районов Китая на Амурскую область смещался циклон. Континентальные районы Приморья оказались в теплом секторе этого циклона. Дневные температуры повысились ещё на 3-5 градусов, по сравнению с субботним днём. Прибрежные районы находились под влиянием гребня охотоморского антициклона. Здесь было прохладнее.

Во Владивостоке в выходные дни погода также отличалась. Субботний день был тёплый. Утром прошёл слабый дождь. При северо-западном ветре столбики термометров поднялись до отметки +13 °С. К вечеру ветер поменялся на южный, юго-восточный. Температура воздуха стала падать и к утру понизилась до +5 °С.

 Днём в воскресенье при свежем ветре с моря температура воздуха поднималась неуверенно. Максимум составил лишь +9 °С в первой половине дня, а во второй половине дня усилился ветер и температура воздуха вновь стала падать и вечером достигла минимума, +3 °С.