В Приморье полиция накрыла наркопритон

По данному факту возбуждено уголовное дело

19:22, 20 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Находки, организовавший в своей квартире наркопритон, предстанет перед судом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Установлено, что 38-летний ранее судимый местный житель систематически предоставлял наркозависимым лицам свою квартиру по улице Комсомольская для изготовления и потребления психостимулирующих веществ.

В момент задержания подозреваемый по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту был составлен административный материал по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

В ходе проведения обыска, в присутствии понятых, сотрудники полиции изъяли шприцы для инъекций с остаточными следами наркотических средств, а также предметы, применяемые для изготовления наркотиков.

Ранее сотрудники полиции задерживали граждан, посещавших квартиру фигуранта уголовного дела с целью употребления наркотиков и психоактивных веществ.

Мужчина в отделе полиции подтвердил, что предоставлял свое жилище  наркозависимым гражданам для изготовления и потребления запрещенных веществ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Обвиняемому грозит до четырёх лет лишения тюрьмы.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.