Олег Кожемяко вновь с проверкой посетил противотуберкулёзный диспансер

Глава края проверил, как были выполнены его поручения

13:16, 20 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: kozhemiako.oleg

Губернатор Приморского края спустя неделю вновь посетил противотуберкулёзный диспансер во Владивостоке на Флотской, где пациенты жаловались на тараканов, сообщает РИА VladNews

Олег Кожемяко отметил, что уже есть первые результаты. Так, компания, ответственная за санобработку помещений, потравила тараканов. Пациенты это подтвердили.

«Мы находимся в противотуберкулёзном диспансере, смотрим, как проведена работа по очистке помещений и дезинфекции. Могу сказать, что работа проведена. Конечно, состояние лечебного учреждения, которое на протяжении 25 лет не получало никаких денежных средств на ремонт, оставляет желать лучшего: ужасные туалеты, душевые, сами помещения, практически полностью протекает крыша на четвёртом этаже. Сейчас переговорил с руководством больницы, они составят дорожную карту, мы выделим необходимое финансирование, чтобы в течение года привести учреждение в надлежащее состояние», - отметил губернатор.

Сообщается, что лечебное учреждение на протяжении 20 лет не получало средств на капитальный ремонт. Так. Зданию требуется ремонт кровли, замена сантехники и многое другое. В 2020 году выделено 38 млн рублей.

Напомним, что недавно в сети появилось видео, которое мужчина, поступивший в диспансер с туберкулёзом, на видео он снял многочисленных насекомых, которые ползали по тарелке с едой, стенам, кровати, тумбочкам. 12 апреля учреждение посетил Олег Кожемяко.