«Тараканы достают»: Кожемяко посетил краевой диспансер во Владивостоке

На ремонт краевого противотуберкулёзного диспансера впервые выделено 38 миллионов рублей

22:13, 12 апреля 2020 Общество
Снимок экрана (1271).png
Фото: kozhemiako.oleg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил санитарные нормы, питание и условия проживания во владивостокском краевом противотуберкулёзном диспансере, который находится на улице Флотской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на kozhemiako.oleg.

Губернатор края отметил, что диспансер находится в ужасном состоянии, в этом году на его ремонт впервые выделено 38 миллионов рублей. Для косметического ремонта Олег Кожемяко ещё добавит средств из местного бюджета.

«На питание не жалуетесь? Только тараканы достают?», - губернатор пообщался с пациентами больницы.

В ходе проверки выяснилось, что компании, которые получали денежные средства за обработку этого помещения против вредителей, свою работу не выполняли. Если ситуация с их стороны не будет исправлена, компании лишат лицензии.

«Есть вопросы к питанию. Пациенты подтвердили - в больнице много тараканов! Переодически их травят, но толку мало. Если ответственная за это компания не поправит ситуацию - будем менять подрядчика», - пишет Олег Кожемяко в своем Instagram.

Олег Кожемяко также пообещал заехать в диспансер снова через неделю.

Напомним, что недавно в сети появилось видео, которое мужчина, поступивший в диспансер с туберкулёзом, на видео он снял многочисленных насекомых, которые ползали по тарелке с едой, стенам, кровати, тумбочкам.