Песков предположил, что коронавирус в России достигнет пика уже скоро

Решения о дальнейшем режиме борьбы с COVID-19 также будут приняты в течение недели

12:20, 20 апреля 2020 Общество
photo_2020-04-20_09-34-41.jpg
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что есть надежда увидеть выход на плато по количеству заболевших коронавирусом в России на следующей неделе (заявление было сделано в воскресенье, 19 апреля), сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Представитель Кремля напомнил, что текущую неделю количество зараженных росло, что означает, что Россия ещё не вышла на плато.

«Дождёмся следующей недели. Мы всё-таки сидим уже все на карантине три недели, получается», - сказал Песков, выразив надежду, что на следующей неделе будут первые признаки выхода на пик по заболеваемости в стране.

Он добавил, что решения о дальнейшем режиме борьбы с COVID-19 также будут приняты в течение недели.

«Авральное время»

Дмитрий Песков охарактеризовал сложившуюся из-за коронавируса ситуацию как «авральное время», требующее ручного управления и ежедневной напряжённой работы президента. Он отметил, что COVID-19 – «ежедневная, даже ежечасная» тема для главы государства. Песков напомнил, что федеральные власти выделяют деньги на закупку аппаратов ИВЛ и на оборудование койкомест.

«Фабрики работают в три смены, но они не справляются с количеством заказом», - сказал пресс-секретарь президента.

«Под полным контролем»

Владимир Путин, в свою очередь, отметил ранее, что ситуация с коронавирусом в России находится под полным контролем. По словам главы государства, страна сможет достойно пройти это испытание, поскольку имеет достаточные резервы и ресурсы. Он добавил, что российские власти также используют зарубежный опыт в борьбе с коронавирусом.

Пандемия коронавируса

Коронавирус выявили практически во всех странах мира. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку пандемией. По последним данным, число инфицированных в мире превысило 2,2 миллиона, около 150 тысяч человек умерли.

В России число заболевших приблизилось к 43 тысячам, 361 пациент скончался, более трёх тысяч вылечились.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.