Мишустин расширил список отраслей экономики, которые пострадали от COVID-19

Теперь в перечень внесены музеи и зоопарки, а также добавлена новая графа

10:14, 20 апреля 2020 Экономика
yqJ0PDAAOwCwSme2eVOhhBTnKkAdiJc6.jpg
Фото: Правительство Российской Федерации

Премьер-министр России Михаил Мишустин ещё раз расширил список отраслей, финансово пострадавших от пандемии коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт правительства.

В обновленном разделе «Культура, организация досуга и развлечений» теперь записаны музеи и зоопарки.

Также в списке отраслей появилась новая графа – «Розничная торговля непродовольственными товарами». В этот раздел включили автомобили и мотоциклы. Туда также внесли товары разностороннего ассортимента: смартфоны и компьютеры, книги, печатная пресса, спортивный инвентарь, текстиль, а также одежду и обувь.

Михаил Мишустин расширял данный перечень 11 апреля: в число пострадавших от коронавируса отраслей попали стоматология и кинотеатры.

Направления, внесённые в соответствующий документ, имеют право изменить условия кредитных отношений. Главы компаний могут обратиться в финансовые организации с требованием приостановить исполнение заёмщиком обязательств на обговоренный ранее срок.

О том, что в правительстве разработали список таких отраслей, стало известно в начале апреля. Изначально в него включили девять разделов: «Авиаперевозки», «Культура, организация досуга и развлечений», «Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт», «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма», «Гостиничный бизнес», «Общественное питание», «Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений», «Деятельность по организации конференций и выставок» и «Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению».