В Приморье угонщик со стажем взялся за старое

По факту преступления возбуждено уголовное дело

9:04, 20 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жителя села Михайловка, который сообщил, что  неизвестный похитил его автомобиль марки Toyota Corolla, который находился на территории частного домовладения. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Михайловскому району.

В ходе розыска похищенная иномарка была обнаружена сожжённой в окрестностях села Некруглово. Личность подозреваемого в преступлении была установлена, им оказался 20-летний неоднократно судимый за совершение угонов и краж автотранспорта житель села Некруглово.

Было установлено, что в вечернее время суток злоумышленник, находясь около дома потерпевшего, убедился, что за его действиями никто не наблюдает, проник во двор, открыл незапертую дверь автомашины с водительской стороны, через которую проник в салон, запустил двигатель при помощи ключа зажигания, который был беспечно оставлен хозяином в замке, и уехал.

Злоумышленник планировал продать иномарку, но, не справившись с управлением, застрял в болоте, а чтобы скрыть следы преступления, совершил поджог автомобиля.

Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.