Приморец показал условия содержания в обсерваторах края

Мужчина по прилёту из Москвы был помещён на самоизоляцию

6:16, 20 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Приморского края, который прилетел из Москвы, был помещён на обязательный 14-дневный карантин. Мужчина сам попросил поместить его в обсерватор, так как у него дома находится маленький ребёнок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol125rus.

«Сегодня я вернулся из Москвы и, конечно же, должен сесть на самоизоляцию, но так как у меня дома ребёнок маленький, я напросился в обсерваторий и не пожалел. Что меня первое удивило, для меня вызвали муниципальный автобус, отвезли меня в санаторий в пригороде Владивостока и поселили в номер, где есть всё необходимое: телевизор, чайник, вода в бутылках по 0,5, мыло, шампуни и всё это за счёт государства. Номер, по сути, на двоих, но заселили меня одного и никого подселять ко мне не будут - запрещено. Кормят очень даже хорошо, посуда одноразовая, два раза в день приходят врачи и проверяют твоё самочувствие. Даже если не будет никаких показателей, то на 10 день будет обязательная проверка на коронавирус и если всё хорошо, то на 14 день тебя выписывают, и со спокойной душой едешь домой. Я не пожалел, что напросился сюда! Я не какой-нибудь там шишка, в данный момент я остался безработный, но к тебе отношение человеческое», - рассказал мужчина.

Также он отметил, что единственная проблема в обсерваторах – это плохо ловит Интернет, для этого необходимо стоять около окна либо выходить на балкон.