«Не выходить на улицу»: Приморцев предупредили о штрафах

Сотрудники полиции ежедневно проводят рейды

4:12, 20 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Многие жители Приморского края игнорируют рекомендации оставаться дома, не выходить на улицу без уважительной причины, не собираться большими компаниями, не посещать общественные места. Людям, которые все-таки оказались на улице необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать безопасную социальную дистанцию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Отметим, что сотрудники полиции совместно с представителями муниципалитетов проводят мероприятия по контролю над соблюдением гражданами карантинных мер, а также режима самоизоляции в связи с коронавирусом. Так, с 17 апреля по решению Губернатора Приморского края введены ограничения на посещение островов Русский, Попова и Рейнеке. Беспрепятственно посещать островные территории Владивостока смогут только лица, следующие к месту проживания, работы или лечения. Нарушителей будут привлекать к ответственности. Это касается тех, кто не инфицирован и не находится под подозрением, то есть здоровых граждан, и квалифицируется как правонарушение против общественного порядка и общественной безопасности. За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для граждан - до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.

Граждан, демонстративно нарушающих режим самоизоляции, будут привлекать к установленной российским законодательством ответственности.