Врач назвала любимую россиянами закуску, которая поможет в пандемию

Эта закуска особенно полезна весной, когда у людей снижается иммунитет

5:19, 20 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Поддержать организм во время распространения коронавирусной инфекции поможет традиционная закуска. О достоинствах продукта, который не только укрепит иммунитет, но и украсит любой стол, рассказала радио Sputnik профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева, сообщает РИА VladNews.

Квашеная капуста – продукт широко распространенный, недорогой и при этом очень полезный. Эта любимая россиянами закуска богата витаминами и пробиотиками, она укрепит иммунитет и поможет организму противостоять инфекциям, рассказала в интервью радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева.

"Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочнокислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – рассказала Маргарита Королева.

Эта закуска особенно полезна весной, когда у людей снижается иммунитет.

"Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты и не допустить проблем в виде нарушения работы пищеварительной системы", – отметила Маргарита Королева.

Людям, которые имеют тенденцию к набору избытка массы тела, лучше не есть капусту после 16 часов, предупредила врач-диетолог.

"Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса. Но можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники", – пояснила врач-диетолог.