Власти Приморья предложили продлить отопительный сезон

Особую рекомендацию дали главам муниципальных образований региона

16:43, 19 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Правительство Приморья рекомендовало муниципалитетам края не торопиться с отключением тепла в жилых домах. Позицию руководства региона озвучила зампред правительства Елена Пархоменко на селекторном совещании с главами городов и районов края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Традиционного в южных, центральных районах, в частности, во Владивостоке подача тепла прекращается в конце апреля – начале мая. Однако, исходя из практики, зачастую теплая погода сменяется холодными днями, и при холодных батареях в квартире уже становится некомфортно, поступают жалобы от населения и даже просьбы снова подключить отопление. Поэтому мы рекомендуем главам муниципалитетам не спешить с окончанием отопительного сезона», – сказала Пархоменко.

Подобное решение, по словам зампреда, принято еще потому, что в Приморье действует режим самоизоляции, большинство граждан дома проводят значительную часть времени, а «находиться в теплой квартире все же комфортнее, снижается риск простудных заболеваний».