Перед аэропортом Владивостока ремонтируют трассу

Снято старое покрытие, укладывается первый слой асфальта

17:23, 19 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Дорожные рабочие, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», приступили к асфальтированию участка автотрассы, ведущей в аэропорт Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство 25-го региона. По свидетельствам очевидцев, это вызвало определенные неудобства для автомобилистов - на трассе образовывается затор

На участке дороги с 6 по 7 километры у развязки на старый аэропорт техника и рабочие зашли несколько дней назад. Снят старый слой асфальта, устранены вспучивания дорожного покрытия на проезжей части. В субботу, 18 апреля, рабочие приступили к укладке первого слоя асфальта.

«Работает более 10 единиц техники, мы отремонтируем километр дороги в обе стороны движения, установим новые знаки и нанесем разметку», – рассказал главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Он призвал водителей учитывать при движении в эту сторону – из-за ремонта при подъезде к участку работ затруднен проезд автомашин:

«Асфальтируем днем, потому что пока ночью температура в этом районе опускается до 5 градусов, и может отразиться на качестве работ, как только температурный фон позволит работать ночью без ограничений – перейдем полностью на ночную смену. Пока что ночью производим фрезерование», – пояснил главный инженер компании.

Также бригады компании сейчас работают по нацпроекту на дороге к бухте Шамора, при подъезде к Тавричанке в Надеждинском районе.