Флорист рекомендует завести цветы и ухаживать за ними во время пандемии

Растения позволят как-то себя занять, а также очистят воздух в квартире

23:12, 18 апреля 2020 Общество
pots-716579_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во время самоизоляции можно заняться тем, чем давно хотелось, но до чего не доходили руки. Например, начать разводить дома цветы или завести небольшой огород, рассказала в интервью радио Sputnik президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова, сообщает РИА VladNews.

Пока все сидят дома – самое время приобрести комнатные цветы или поухаживать за теми, которые у вас уже есть. Как выбрать растение для дома, рассказала Валентина Сафронова.

«Если у людей аллергия, цветы с запахом лучше не приобретать. Если аллергии нет, можно купить, например, фиалки. Они цветут долго и красиво. В последнее время популярны орхидеи. За ними совсем не сложно ухаживать, расцветки бывают самые разнообразные, а цветут они больше месяца», – сказала специалист.

Если у вас небольшая квартира и расставить цветы сложно, можно сделать кронштейн и подвесить цветы на него, а можно вынести цветы на балкон, советует флорист.

«Для кронштейна подойдут, например, суккуленты, которые свисают тонкими палочками, не требуют большого ухода, а к поливу относятся очень спокойно. Также очень красиво цветет восковой плющ. На балкон можно вынести герань», – рекомендует Валентина Сафронова.

Не обязательно ограничиваться комнатными растениями. Можно сделать небольшой огород у себя на подоконнике или на балконе.

«Можно посадить всякие овощные травы, укроп, петрушку, и у вас будет огород, который будет радовать, поднимать настроение и к тому же давать свежие витамины. Можно разводить алоэ, лекарственное растение, из него можно сделать настойки или маски для лица», – добавила Сафронова.

Флорист напомнила, что все растения очищают воздух, что особенно полезно во время пандемии. Главное – не забывать за ними ухаживать.