Депутаты предложили выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей

Обращение поддержали народные избранники из Москвы и Санкт-Петербурга

14:06, 18 апреля 2020 Общество
photo_2020-04-18_14-00-13.jpg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

Депутаты разных уровней из Москвы и Санкт-Петербурга предложили выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей в период эпидемии коронавируса. Они направили открытое обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на депутата Мосгордумы от «Справедливой России» Михаила Тимонова, сообщает РИА VladNews.

«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч рублей на ребёнка) всем гражданам России за счёт средств федерального бюджета», - говорится в обращении.

Также депутаты отметили, что поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима, и назвали финансовую помощь лучшим способом поддержать платёжеспособный спрос и всю экономику.

Под обращением, помимо Тимонова, подписались депутаты Мосгордумы от КПРФ и «Яблока», депутат петербургского заксобарния от Партии роста Максим Резник, Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг, а также муниципальные депутаты Москвы и Санкт-Петербурга.

По последним данным, в России заразились коронавирусом более 32 тысяч человек. С начала эпидемии 2590 человек выздоровели, 294 пациента с коронавирусом умерли.