Во Владивостоке произошёл инцидент с участием гражданских и полицейского

Патрульный остановил машину на острове Русский, который закрыт для свободного проезда

10:38, 18 апреля 2020 Происшествия
1597078_521392071314439_1827882638_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Участников инцидента с проверкой документов привлекли к административной ответственности во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

В начале апреля были внесены изменения в меры по предотвращению распространения в Приморье коронавирусной инфекции, нерабочие дни продлили до 30 апреля. До этого дня жители края должны находиться на самоизоляции. Однако многие игнорируют эти правила. 16 апреля власти закрыли для посещения острова и сообщили, что на паромах и мостах будут дежурить патрули. Закрытие территории можно посещать только тем, кто там живёт, работает или лечится.

17 апреля на острове Русский сотрудники полиции провели рейд. В итоге был остановлена машина Тойота Aqua, за рулём был 27-летний местный житель. В салоне была 51-летняя мать водителя.

«Женщина повела себя крайне агрессивно, стала выражаться грубой нецензурной бранью, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка не реагировала. Правонарушителей доставили для разбирательства в отдел полиции», - рассказали в ведомства.

Женщина привлечена к ответственности по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Теперь ей грозит штраф  до 2,5 тысяч рублей или арест до 15 суток. Судьбу правонарушительницы решит мировой суд.

В отношении водителя составлен материал по статье 3.13 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях», предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

В отношении инспектора ДПС, остановившего нарушителей режима самоизоляции и допустившего некорректные высказывания при общении с гражданами, руководством полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку назначено проведение служебной проверки. По результатам проверки будет принято решение о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности.