Россияне стали по-новому искать работу в условиях пандемии

В марте россияне чаще всего искали следующие профессии водителя, электрика и грузчика

3:21, 18 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В условиях пандемии коронавируса россияне сфокусировались на поиске удаленной работы, работы на дому и работы с ежедневной оплатой. Такие данные приводят аналитики Авито Работы (есть в распоряжении радио Sputnik), сообщает РИА VladNews.

В марте россияне чаще всего искали следующие профессии водителя, электрика и грузчика. Также в топ-10 профессий вошли разнорабочий, сварщик, уборщица, администратор, бухгалтер, няня и курьер.

"В марте рынок труда немного замер: и соискатели, и работодатели снизили свою активность. В первую очередь, это связано со всеобщей самоизоляцией и рекомендациями оставаться дома. Однако рынок труда очень гибкий и быстро подстраивается под внешние условия. Именно по этой причине запросы "работа с ежедневной оплатой" и "работа на дому" стали намного популярнее среди работников массовых профессий – пользователи пытаются найти компромиссный вариант заработка в ограниченных условиях, которые диктует пандемия", - рассказал радио Sputnik управляющий директор Авито Работы Артем Кумпель.