В Роскачестве дали советы по выбору творожной массы

Специалисты дали советы

2:18, 18 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

На что обратить внимание при выборе творожной массы, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачество, эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает РИА VladNews.

"В первую очередь надо смотреть на состав продуктов. Название должно быть "творожная масса", а не просто "масса" или "масса с творогом", не  "продукт молокосодержащий по технологии творожной массы" и прочие вариации. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Состав идеальной творожной массы – творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек или другие сухофрукты, например, курага или чернослив. В составе не должно быть консервантов и сахарозаменителей. Также обратите внимание на упаковку продукции. Мы советуем покупать массу только в проверенных магазинах, желательно в заводской упаковке. Если вам предлагают творожную массу на развес в целлофановом пакете, существует большой риск купить подделку вместо творожной массы", – рассказала эксперт Роскачества.

В преддверии Пасхи специалисты Роскачества проверили творожную массу с изюмом нескольких торговых марок и нашли у некоторых из них бактерии кишечной палочки и превышения по содержанию плесени. Поэтому Роскачество советует внимательно относиться к выбору продукта.