Коронавирус-разлучник: как артисты справляются с новыми вызовами

Пандемия скорректировала творческие планы

1:21, 18 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Пандемия скорректировала творческие планы, но не отменила их. Музыканты, певцы и продюсеры продолжают работать над новыми песнями, готовят проекты, разбирают архивы. Некоторые из них разлучены со вторыми половинками – любимыми людьми и членами музыкальных коллективов, сообщает РИА VladNews.

Популярная российская певица Сати Казанова на эту весну имела большие планы. Она намеревалась совершить путешествие по Индии. А до этого планировала ряд публичных мероприятий в Италии вместе с мужем, итальянским фотографом Стефано Тиоццо. Получилось так, что он уехал чуть раньше супруги на Апеннины, а потом закрыли границы. Сати Казанова в интервью Sputnik призналась, что сильно скучает по мужу, общается с ним по Skype и WhatsApp.

"Что касается мужа, то в Италии должна была состояться презентация его книги, он отправился туда 1 марта, я должна была присоединиться к нему 8 марта, у нас планировался промо-тур по итальянским городам. Но все это обломалось. Супруг в надежных руках, он с родителями, с бабушкой, они очень дисциплинированно соблюдают карантин. Стефано раз в три дня выходит за хлебом и раз в 4-5 дней за продуктами", - рассказала певица.

Но Сати без дела не сидит. Да и некогда – на днях выходит ее новый альбом.

"Я провожу время очень занимательно, каждый вечер обнаруживаю, что не успела сделать всего, чего хотела, столько много книг хочу прочесть, у меня с десяток непрочтенных книг, про сериалы и интернет я вообще молчу. Другое дело, что человеку нужен другой человек, кого можно обнять. Я безумно скучаю, мой муж застрял в Италии, я страдаю, делаю это мудро и философски, смотрю дальше и глубже. Продолжаю работу над новым студийным музыкальным альбомом, который выходит 18 апреля", - поделилась Сати Казанова.

Радио Sputnik удалось разыскать семью шведского композитора Тима Норелла, того самого, который написал все песни для шведской группы Secret Service и, разумеется, не только для нее. Супруга Тима, менеджер и администратор группы, Лена Эфрон сообщила, что они "застряли" в своем испанском доме, в котором они обычно проводят зимние месяцы. Супружеская чета должна была ехать в начале марта домой в Швецию, но потом границы закрыли. Теперь они никаких планов не строят, зато развивают медиа-проекты, а Тим дистанционно завершил работу над новым синглом группы, говорит Лена Эфрон.

"Теперь есть время для всех проектов, которые, как говорят в Швеции "были положены в морозилку". Первые дни Тим был очень расстроен, он как раз заканчивал работу над новым синглом Secret Service "Secret Mission". Текст и музыка были готовы, ребята его ждали в Стокгольме, чтобы начать запись в студии. Релиз был назначен на 10 апреля. Эта работа требует много времени. Но оказалось, что очень даже хорошо все мы справились на расстоянии. Новый метод для традиционной группы! Релиз состоялся! И теперь мы навалились на наш YouTube-канал. Все эти годы некогда было этим заниматься. Сейчас понимаем, какие огромные возможности мы раньше теряли. Во всяком случае, фанаты Secret Service очень рады, что мы теперь выкладываем много интересной информации из наших архивов", - сказала Лена Эфрон.

Она также призналась, что накануне с Тимом ездила в магазин за едой, и для композитора это была первая вылазка из дома за последние три недели. Основным каналом обмена информацией с детьми, внуками и друзьями остаются Skype и телефон, поскольку теперь, по словам Эфрон, "у всех есть время для общения". Сам Тим Норелл, пользуясь случаем, решил дать через радио Sputnik несколько советов людям, которые физически разлучены с близкими и друзьями.

"Покопайтесь в своем  творческом "морозильнике", и вы наверняка обнаружите там массу проектов, которые вы отложили до лучших времен! Доставайте их по одному оттуда, доделывайте и наслаждайтесь результатом. И будем надеяться, что другого такого времени больше никогда не наступит. Я имею в виду карантин из-за коронавируса", - отметил Тим Норелл.

Получается, что вынужденная самоизоляция и отрыв от своих родных и товарищей по музыкальному коллективу отнюдь не означают творческого простоя. Благо, есть возможность работать удаленно и даже заняться теми проектами, до которых много лет не доходили руки.