Владивостокцам запретили ходить на кладбища

Запрет вступает в силу с 18 апреля

22:03, 17 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Во Владивостоке с субботы, 18 апреля, вводится запрет на посещение кладбищ,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Такое решение принято в целях предотвращения распространения коронавируса. 

Морское, Лесное, Центральное кладбища и кладбище Аякс на Русском острове закрываются для посещений, за исключением непосредственно похорон.

«Ограничить посещение кладбищ, особенно в преддверии церковных праздников - Пасхи, Красной горки и Радоницы, - безусловно, сложное решение. Но это необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19. По сообщениям медиков число заразившихся в Приморье уже приближается к полусотне», - отмечают в оперативном штабе по предупреждению и ликвидации коронавируса.

Тысячи владивостокцев весной отправляются на кладбища, чтобы почтить память своих родных и близких. Мэрия Владивостока выделяла для этого даже дополнительные автобусы. В 2020 году от этого решено отказаться:

«Просим горожан с пониманием отнестись к временным ограничениям и в сложившейся ситуации неукоснительно соблюдать режим самоизоляции», - добавили в администрации.