Водитель катера-убийцы в Приморье может отделаться штрафом

В результате столкновения один человек погиб, еще двое получили тяжкий вред здоровью

20:52, 17 апреля 2020 Происшествия
11.jpg
Фото: pixabay

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту гибели человека, возбужденного по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека),  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУ СК на транспорте.

По версии следствия, 40-летний местный житель в августе 2019 года, управляя катером в акватории бухты Врангель в районе пляжа "Прикумск", совершил наезд на другое маломерное судно. В результате наезда один из пассажиров судна погиб, двум другим причинен тяжкий вред здоровью. Следствием установлено, что до выхода на воду катер не был предъявлен к техническому освидетельствованию на годность к плаванию. При управлении им мужчина не принял всех необходимых мер против столкновения судов в море.

Подозреваемый вину в преступлении признал, загладил вред перед потерпевшими и обществом. С учетом характеризующего личность материала, следователем в суд направлено ходатайство о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.