Пенсионерка из Приморья заразила шесть человек COVID-19

Женщина поступила в больницу с бронхитом - а оказалась инфицированной коронавирусом

19:35, 17 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Роспотребнадзор Приморья отработал и установил круг лиц, контактных с 74-летней пациенткой Михайловской центральной районной больницы, у которой в начале нынешней недели был выявлен COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Представитель надзорного ведомства Виктория Пак рассказал, что установлено более 60 человек, имевших контакт с инфицированной женщиной:

 «Из этого числа выявлено шесть человек, тесты которых дали положительный результат. Все они доставлены в подразделение Уссурийской центральной городской больницы, где так же, как и во Владивостоке, открыт инфекционный госпиталь», – сообщила эпидемиолог.

Коронавирус у пациентки протекал в легкой форме:

«Женщина поступила в терапевтическое отделение Михайловской больницы с бронхитом. Других жалоб у нее не было. По возрастным показаниям был сделан тест на коронавирус, который и показал инфекцию», – уточнила Виктория Пак.

Специалисты Роспотребнадзора края продолжают комплекс мероприятий, направленных на выявление и предупреждение дальнейшего распространения коронавируса в Михайловском районе. Стационар местной больницы закрыт на карантин, здесь проводятся противоэпидемиологические мероприятия.