Медведь погиб в ДТП с микрогрузовиком на трассе Хабаровск-Владивосток

Водитель легко отделался, так как на дороге не было предупреждающего знака

19:15, 17 апреля 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: ОГИБДД по Хабаровскому району

На 33-м километре трассы Хабаровск – Владивосток на минувшей неделе в тёмное время суток микрогрузовик столкнулся с перебегавшим дорогу медведем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня». Зверь погиб в результате ДТП, а водитель избежал наказания.

- Заметить на неосвещённой трассе зверя было очень сложно. От удара микрогрузовик Nissan Vanette завалило на бок. Небольшие травмы получил пассажир, водитель не пострадал. Медведя отбросило на другую сторону дороги. Где-то через полчаса он погиб, - рассказал командир отделения ДПС ОГИБДД по Хабаровскому району Алексей Юст.

Тушу сбитого животного забрали для утилизации сотрудники краевой службы по охране животного мира.

- Теоретически за сбитое животное предусмотрено административное наказание. Но на практике это невозможно. На том участке не установлены знаки, предупреждающие о выходе на дорогу зверей. Под Хабаровском есть такие согласованные с ГИБДД знаки только в районе пересечения Владивостокского шоссе с Хехцирским заказником. Поэтому люди в машине легко отделались. Разве что грузовик угробили, - прокомментировал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства МПР Хабаровского края Юрий Колпак.