Депутаты Владивостока продолжают работу на избирательных округах

Представительный орган проанализировал работу народных избранников за прошлый год

17:34, 17 апреля 2020 Общество
86268885_2701864993267125_1201974235900149760_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В условиях режима повышенной готовности, связанного с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, депутаты Думы города Владивостока перешли на дистанционные формы работы. Вместе с тем, в первом квартале текущего года народные избранники провели целый ряд встреч с жителями, представителями трудовых коллективов. Такое взаимодействие позволило обсудить итоги деятельности представительного органа за прошлый год, выявить актуальные вопросы в сфере благоустройства, которые могут найти решение в новых нормотворческих инициативах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы.

Анализ обращений граждан показал, что наиболее острыми для населения являются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, вопросы ремонта и содержания автодорог, благоустройства придомовых территорий.

Депутат Евгений Пименов на отчётной встрече с избирателями округа № 10, прошедшей в марте, отметил, что из 20 наказов в 2019 году по округу было выполнено 18. В 10-й избирательный округ Владивостока входит часть Первомайского района, на территории микрорайонов которого при поддержке депутата был осуществлен капитальный ремонт межквартальных дорог, проходящих по улицам Окатовая, Каштановая, Кипарисовая, проведена замена лестничного марша к школе № 59, выполнена обрезка деревьев.

В текущем 2020 году на первоочередном контроле депутата – запуск работ по сооружению надземного перехода, ведущего с улицы Героев Тихоокеанцев на улицу Вязовую, строительство которого намечено в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Другой важный наказ – обустройство сопки в честь первого начальника военного поста Владивосток контр-адмирала Евгения Бурачка, данный проект реализуется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа». В округ входит и островной посёлок Русский, его жители обратились к Евгению Пименову с предложением возродить дом офицеров, депутат инициативу поддержал, в марте состоялось первое совещание по созданию на острове культурно-образовательного центра. Всего в прошлом году поступило 85 обращений граждан, около 70 человек побывало в общественной приёмной депутата.

«Работа на округах, обратная связь с жителями являются важной составляющей деятельности депутата. Именно из обращений граждан мы детально узнаём об актуальных проблемах, характерных для каждой конкретной территории, определяемся с первоочередными задачами. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, когда личные встречи стали ограничены, мы особенно активно используем чат, созданный специально для жителей округа, где регулярно размещаем сведения о принятых краевых законах, муниципальных правовых актах по социальным и другим актуальным вопросам. Используем и такую электронную форму как видеоотчёт о проделанной депутатской работе», - отметил Евгений Пименов.

Депутат Наталья Войновская провела с начала года несколько встреч с жителями избирательного округа № 4, в который входит часть Первореченского района города Владивостока. Обсуждались вопросы благоустройства, экологическая ситуация в микрорайонах Снеговая Падь и БАМ, актуализация транспортных потоков, перспективы проведения капитального ремонта жилых домов.

«В городе Владивостоке, как и по стране в целом, очень многим домам требуется оперативный капитальный ремонт. Встречи с депутатами помогают жителям грамотно подготовить пакет документов, провести необходимые для начала капремонта экспертизы. Общие коммунальные проблемы, о которых было заявлено по итогам встреч на округах, выносятся на заседания Комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока для выработки по ним коллегиальных решений. Даже несмотря на режим самоизоляции, часть этой важной работы можно проводить дистанционно, с использованием информационно-коммуникационных технологий», - подчеркнула Наталья Войновская.

Ранее депутат провела на своём избирательном округе встречу с активными управдомами. Наталья Войновская курирует работу школы «Управдом».

«Это площадка, созданная для обмена опытом в вопросах жилищного просвещения, помогла самостоятельно разобраться во многих аспектах законодательства, регламентирующего сферу ЖКХ. Практика показывает, что в домах, где находятся неравнодушные жильцы, многие коммунальные вопросы удаётся благополучно разрешить», - убедилась одна из участниц встречи управдомов Татьяна Шустова.

Другая часть Первореченского района города относится к избирательному округу № 5, в котором действует фонд социально-общественного развития «Наш район». В прошлом году на базе фонда по инициативе депутата Думы города Владивостока Сергея Бочина состоялось открытие культурно-досугового центра «Здорово живёшь». Как пояснил депутат на встрече с жителями округа, данный центр призван оказывать поддержку представителям старшего поколения. В апреле, уже в условиях распространения коронавируса, добровольцы фонда при поддержке депутата организовали акцию «Ты не один» по обеспечению горячими обедами жителей старшего поколения – ветеранов Великой Отечественной войны, людей с ограниченными физическими возможностями.

«Пожилым людям, несколько недель находящимся из-за угрозы распространения вируса на самоизоляции, необходимо оказать поддержку как в гуманитарном плане, так и в социальном. В рамках акции "Ты не один" мы стараемся подарить горожанам хорошее настроение, убедить жителей, что в трудную минуту они смогут рассчитывать на помощь и внимание», - акцентировал депутат Сергей Бочин.

До введения режима повышенной готовности депутат Кирилл Григорьев провёл приём граждан в региональной общественной приёмной своей партии. Жители избирательного округа № 16, включающего часть Ленинского района Владивостока, обращались к депутату по поводу ряда социальных и коммунальных проблем, связанных с благоустройством придомовых территорий, отсутствием парковок, детских площадок, ливневых канализаций, указывали на необходимость восстановления подпорных стен, поднималась и проблема обманутых пайщиков.