Во Владивостоке разыскивают родственников погибшего красноармейца

Василий Кузнецова погиб в Смоленске, где шли ожесточённые бои

15:28, 17 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Члены московского поискового отряда «Каскад» во Владивостоке разыскивают родственников погибшего во время Великой Отечественной войны красноармейца Василия Кузнецова 1914 года рождения, останки и жетон которого были найдены в марте 2020 года в Смоленской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрации города.

Сообщается, что в солдатском медальоне указано, что до призыва Василий Кирилович Кузнецов проживал во Владивостоке по адресу ул. Гоголя, д. 2. Если родственники будут найдены, то поисковый отряд готов передать останки бойца для перезахоронения и его медальон.

После обращения к базе данных Минобороны также стало известно, что родился Василий Кузнецов в Казахстане, а погиб в деревне Горки Тёмкинского района Смоленской области, где шли ожесточенные бои. Там он и был захоронен в одной могиле с другим красноармейцем из Мордовии, родственников которого уже удалось разыскать».

Всех, кому что-то известно о родных Василия Кузнецова, просят сообщить об этом на электронный адрес Александра Степанова alexandr5828@yandex.ru или по телефонам 8-925-848-37-97, 8-920-313-49-40.