В Приморье «дети войны» в апреле получат доплату к пенсии

Надбавка приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне

11:40, 17 апреля 2020 Экономика
thumb_384645_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

В Приморье в апреле пенсионеры, относящиеся к категории «дети войны» получат материальную поддержку из краевого бюджета в размере одной тысячи рублей. Выплату получат почти 99,4 тысячи приморцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Нынешняя выплата приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Ещё одна выплата производится в августе накануне празднования окончания Второй Мировой войны.

Отметим, что для «детей войны», проживающих в домах без центрального отопления, также предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твёрдого топлива с учётом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно также компенсировать расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

С внесением изменений в закон в декабре 2019 года пожилые люди из этой категории получили возможность 50%-ной компенсации стоимости проезда в пределах Приморского края. Также данная категория граждан и льготники старше 70 лет могут рассчитываться за проезд в городском транспорте социальной картой «Приморец».