Психолог объяснила, почему россияне мечтают о прогулках

Специалисты Superjob провели опрос

3:17, 17 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прогулка – это первый и доступный всем людям независимо от социального положения и материальных возможностей способ быть свободным человеком. Именно поэтому многие россияне мечтают об этом во время режима самоизоляции, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель Московской психологической лаборатории 12 Юлия Зотова, сообщает РИА VladNews.

Около 23% россиян рассказали, что мечтают пойти погулять после окончания режима самоизоляции. Каждый десятый планирует посетить салон красоты, еще 9% – спортзал. Таковы данные опроса сервиса по поиску работы Superjob.

"Прогулка для человека – это не только здоровье, свежий воздух и активное движение. У кого-то есть возможность двигаться в квартире, бегать по балкону или лестнице. Но прогулка – символ свободы, свободного передвижения. Человек больше переживает стресс от вынужденности изоляции. В обычное время люди не гуляют так много, а сейчас даже те, кто раньше не любил гулять, при первой возможности с удовольствием это сделают. Гулять – значит идти туда, куда вы хотите. Поход в салон, спортклуб или прогулка с собакой – это цель, а прогулка – действие, которое не имеет цели", – объяснила психолог Юлия Зотова.