Родственников погибшего красноармейца разыскивают во Владивостоке

Выяснилось, что до призыва Василий Кузнецов проживал на улице Гоголя, 2

20:12, 16 апреля 2020 Общество
Снимок экрана (119).jpg
Фото: пресс-служба администрации города

Члены поискового отряда «Каскад» из Москвы связались с сотрудниками администрации Владивостока и попросили о содействии в поисках родственников погибшего во время Великой Отечественной войны красноармейца Василия Кузнецова 1914 года рождения, останки и жетон которого были найдены в марте 2020 года в Смоленской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Участник АНО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи «Каскад» Александр Степанов сообщил, что в солдатском медальоне указано, что до призыва Василий Кирилович Кузнецов (отчество написано именно так) проживал во Владивостоке по адресу ул. Гоголя, д. 2.

«В базе данных Министерства обороны значится, что родных у погибшего красноармейца нет. Но мы надеемся, что после нашего обращения к жителям Владивостока они могут быть найдены. Такие случаи бывали. Если это произойдет, готовы передать им и останки бойца для перезахоронения, и его медальон», – рассказал Александр Степанов. 

После обращения к базе данных Минобороны также стало известно, что родился Василий Кузнецов в Казахстане.

«Погиб же боец в деревне Горки Тёмкинского района Смоленской области, где шли ожесточенные бои. Именно там он и был захоронен в одной могиле с другим красноармейцем из Мордовии, родственников которого нам уже удалось разыскать», – сообщил командир отряда «Каскад» Владимир Москалев. 

Всех, кому что-то известно о родных Василия Кузнецова, просят сообщить об этом на электронный адрес Александра Степанова alexandr5828@yandex.ru или по телефонам 8-925-848-37-97, 8-920-313-49-40.