В Приморье оборудуют 400 дополнительных коек для больных коронавирусом

Губернатор края провёл видеоконференцию с врачами

16:02, 16 апреля 2020 Общество
636d4a3c1c0051383e5a1e51f85aff19.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провёл видеоконференцию с врачами, оказывающих медицинскую помощь больным внебольничными пневмониями, а также обсудил  правила использования средств индивидуальной защиты в условиях возможного завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Глава Приморья подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в Приморье остается напряженной, поэтому всем медицинским работникам следует быть готовыми к новым вспышкам заболевания.

В настоящее время на самоизоляции находятся около шести тысяч человек. В крае вводятся ограничительные меры, отменяем массовые мероприятия. Однако в Приморье возможны новые вспышки заболеваемости в районах и городах, поэтому лечебная сеть должна быть готовой к приёму пациентов, включая тех, у кого обнаружили положительный результат по коронавирусу, и тех, кто ранее находился с ними в контакте.

Как отметил губернатор Приморья, в крае выделяют три крупных очага заражения. Не исключено, что в ближайшее время их количество увеличится.

«В Приморье развернуто 485 инфекционных коек, которые на 70% обеспечены кислородом, аппаратами искусственной вентиляции легких. У нас есть все необходимые медикаменты. Сейчас получим еще специальные защитные костюмы. Действуют три очага заражения – это Михайловский район, село Подъяпольское, внутрибольничные случаи. В связи с этим хочется обратиться к сотрудникам медицинских учреждений, попросить быть особенно осторожными при работе с пациентами, особенно если знаете, что есть склонность к пневмониям», – отметил глава региона.

В Приморье сейчас создается дополнительный коечный фонд для зараженных коронавирусом. Поставки необходимого оборудования начнутся уже в пятницу, 17 апреля, которое будет размещено в больнице №4 и дополнительно создадут 400 коек. Главам муниципальных образований дана команда помогать во всем.

Отметим, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 10.00 16 апреля, в Приморском крае официально подтверждено 40 случаев заболевания коронавирусом с начала эпидемии. Выздоровели три человека. На лечении находятся 35 человек.