Почта России доставляет мелкие пакеты и посылки на дом

Уже более 6500 дальневосточников воздержались от посещения общественных мест

14:52, 16 апреля 2020 Общество
Почта России доставляет мелкие пакеты и посылки на дом.jpg
Фото: Почта России

С начала объявленных нерабочих дней на территории Российской Федерации более 6500 жителей дальневосточных регионов воздержались от посещения общественных мест и воспользовались услугой по доставке почтовых отправлений на дом, сообщает РИА VladNews.

«В целях профилактики инфекционных заболеваний среди населения мы оперативно расширили практический функционал мобильного приложения, чтобы люди, которые заказали себе необходимые товары почтой, смогли буквально «в один клик» оформить заявку на доставку посылок на дом. Мы благодарны клиентам за использование цифровых сервисов и выбор дистанционного обслуживания, что позволяет гражданам соблюдать режим самоизоляции и существенно снижает число контактов в общественных местах», – отметила заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Елена Шандова.

До введения новых правил курьеры доставляли только экспресс-почту, а почтальон мог принести на дом международные мелкие пакеты. Сейчас доставляются на дом мелкие пакеты и все виды посылок, кроме отправлений с наложенным или таможенным платежами. Стоимость доставки из почтового отделения до дома клиента снижена со 199 руб. до 100 руб. Отметим, временный порядок вручения разработан согласно действующему законодательству, услуга предоставляется за наличный расчет с применением мобильного почтово-кассового терминала. После поступления заявки на доставку, которую можно оформить на сайте pochta.ru или в мобильном приложении, почтальон связывается с получателем по телефону и уточняет время доставки. Крупные посылки весом от 2,5 кг доставляют водители- курьеры.

За две недели сервис доставки на дом быстро набрал популярность. Жителям Приморского края почтальоны доставили 1000 мелких пакетов и посылок, при этом люди чаще выбирали доставку посылок. Также высокий спрос был зафиксирован в   Якутии – почтальоны и курьеры доставили 1800 мелких пакетов и посылок, на Сахалине количество доставленных почтовых отправлений превысило 1500   штук. Несмотря на рост числа обращений, 75% отправлений почтальоны и курьеры доставляют на следующий день после оформления заказа, остальные – через день. Услуга предоставляется во всех регионах, при этом люди чаще выбирают доставку посылок.

Напомним, одной из главных задач компании сейчас – обеспечить доступность почтовых услуг. При этом Почта России стремится защитить здоровье сотрудников и клиентов компании.  В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки ежедневно перед допуском на рабочее место контролируется самочувствие персонала.  Сотрудникам, которые работают с клиентами, выданы средства индивидуальной защиты и профилактики.  Дополнительную информацию об оказании услуг почтовой связи клиенты могут уточнить на сайте Почты России или в мобильном приложении.