Во Владивостоке предприниматели доставляют продуктовые наборы нуждающимся

Цель акции – помочь людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию

13:56, 16 апреля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Благотворительная акция «Поможем вместе» начала работу во Владивостоке. Ее участниками стали предприниматели города. Активное организационное содействие этому проекту оказывает администрация Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Цель акции – помочь людям, которые в связи с сегодняшней эпидемией коронавируса, режимом самоизоляции и закрытием предприятий попали в тяжелую жизненную ситуацию. Чаще всего это самые социально незащищенные граждане – многодетные семьи, инвалиды, малоимущие одинокие пожилые люди, мамы, воспитывающие детей-инвалидов. Таким людям и будет предоставлена помощь в виде продуктовых наборов, воды и защитных многоразовых масок.

Отметим, с идеей реализации благотворительной акции к главе города Олегу Гуменюку обратились представители нескольких крупных компаний. Мэр инициативу поддержал, выразив готовность внести собственные средства на покупку продуктов, а также предложив поучаствовать в акции всем неравнодушным предпринимателям.

«Сейчас такое трудное время, когда многим гражданам - одиноким, малоимущим, инвалидам - понадобилась срочная помощь, для них это жизненно важно, - подчеркнул глава города. - И я верю, что в городе есть организации и чуткие отзывчивые люди, которые имеют возможность оказать помощь и обязательно сделают это».

В итоге создана рабочая группа, куда вошли представители профильных управлений администрации города, а также разных сфер бизнеса: здесь и торговые сети, и строительные компании, сети ресторанов и аптек, производители продуктов питания и другие.

Одни компании смогли предоставить непосредственно продукты, другие – внесли деньги на покупку таких наборов, а также предоставили транспорт для доставки. Сеть ресторанов помимо продуктовых наборов уже развозит нуждающимся горячие обеды.

Также готовы к отправке в семьи первые продуктовые наборы – порядка 800 штук, и волонтеры уже начали их развозить по городу. В наборы вошли самые ходовые и нужные повседневные товары – крупы и мука, растительное масло, тушенка, молоко, рыбные консервы, макароны, чай, хлеб.

В управлении по исполнению программ по поддержке населения мэрии подготовили адресные списки людей, которые нуждаются в помощи, на сегодня это более 500 адресов. Их предоставили совет многодетных родителей, а также некоммерческие организации инвалидов и ветеранов. В ближайшее время списки пополнятся адресами малоимущих нуждающихся граждан, которые по соглашению предоставит министерство труда и социальной политики края.  

Управление по делам молодежи совместно с партнерами проекта привлекает для развоза продуктов волонтеров.

После доставки продуктовых наборов сотрудники обязательно обзвонят адресатов, чтобы проконтролировать работу волонтеров и получить обратную связь по оценке проекта.

В рабочей группе акции «Поможем вместе!» подчеркивают: стать меценатом и закупить продуктовые наборы для нуждающихся может каждый.