Эксперты дали прогноз по курсу доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 16 апреля

11:08, 16 апреля 2020 Экономика
money-1428594_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 16 апреля: доллар США составляет 73,71 рубля, евро 80,67 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 16 апреля доллар выгодно приобрести в Саммит банке за 74,50 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье , в Дальневосточном банке за 74,40 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Саммит банке за 81,45, продать валюту выгодно в банке Приморье за 81,10 рубля за один евро.

Дмитрий Хомяков из «КСП Капитал УА» считает, что на курс рубля продолжает влиять не ситуация с коронавирусом, а соглашение ОПЕК+, из-за которого цены на нефть первую половину вчерашнего дня шли вверх. А это, по его мнению, позитивно сказывается, что вполне естественно, на российской валюте.  

«Но по сути позитивное влияние на инвесторов оказал не размер сокращения нефтедобычи, а сам факт, что крупнейшие страны-производители готовы сокращать добычу «чёрного золота», – подчеркнул эксперт. – Но вопросы всё-таки остаются, и главный из них – является ли достаточным для стабилизации рынка нефти сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки».

Хомяков отметил, что истинный объём снижения спроса будет понятен лишь тогда, когда все страны выйдут из карантина.

«Пока же большинство аналитиков сходятся во мнении, что такого уровня снижения будет недостаточно. Необходимо минимум снижать на 15-25 млн баррелей в сутки. Пойдут ли на это челны ОПЕК+, пока говорить сложно. А ведь от этого фактора и от того, как надолго затянется карантин, будет зависеть дальнейшее движение в ценах на нефть, а также курс рубля», – резюмировал эксперт.

Между тем аналитики «Сбербанка» предположили, что так называемая «рискофобия», когда трейдеры теряли аппетит к рисковым активам, вновь вернётся на рынки из-за дальнейшего сохранения карантинных мер.

Кроме того, они подчеркнули, что ключевым событием для курса рубля станет заседание Железнодорожной комиссии Техаса, являющейся регулятором нефтедобычи в этом крупнейшем нефтедобывающем штате США.

«В ходе заседания рассмотрят предложение ограничить добычу по примеру ОПЕК+. Но почти наверняка такая идея не будет поддержана, так как в США многие считают, что в роли ограничителей успешно выступят рыночные факторы. Поэтому, если это заседание не преподнесет сюрпризов, то «чёрное золото» продолжит дешеветь, а рубль уже сегодня отправится в коридор 74,00-75,00 за доллар», – резюмировали аналитики «Сбербанка».