«Проходил мимо»: В Приморье мужчина угнал внедорожник

По данному факту возбуждено уголовное дело

11:36, 16 апреля 2020 Происшествия
15_-_Ugon_ts_s_territorii_chastnogo_doma_Dalnegorsk_2-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от 33-летнего жителя Дальнегорска, который сообщил, что ночью неустановленные лица похитили его автомобиль Mitsubishi-Pajero. Со слов гражданина, транспортное средство было припарковано около дома на улице Школьной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Дальнегорский».

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия, собрали все необходимые улики.

Заявитель сообщил, что в автомобиле находились ключи и документы, а в баке оставалось топливо. Видеонаблюдение на территории дома отсутствует.

В ходе розыска сотрудники полиции обнаружили автомобиль на участке дороги Осиновка – Рудная Пристань в лесном массиве.

По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний ранее неоднократно судимый местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что проходя по улице Школьная посёлка Рудная Пристань, заметил оставленный без присмотра автомобиль Mitsubishi-Pajero, открыл водительскую дверь, увидел ключи в замке зажигания и решил воспользоваться машиной, так как ему необходимо было доехать до села Черемшаны. После злоумышленник решил спрятать угнанный внедорожник в лесу, где его и нашли оперативные сотрудники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

Транспортное средство возвращено владельцу.