Туроператоры спрогнозировали возобновление поездок за рубеж

С 28 марта Россия полностью закрыла границы

9:16, 16 апреля 2020 Общество
thumb_365420_news_xxxl.jpeg
Фото: Юлия Грушина

Туроператоры России рассказали, что при позитивном варианте россияне смогут возобновить поездки за рубеж не ранее июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Эксперты уверены, что на примере зарубежных стран ослабление ограничительных мер может произойти только спустя полтора-два месяца.

По оценке Ростуризма, объем недополученных российским турбизнесом доходов составит около 1,5 трлн руб. В результате масштабного падения доходов увольнения и неоплачиваемые отпуска угрожают более 1,6 млн человек, а возврат отрасли к докризисному уровню может занять более трех лет.

Напомним, с 27 марта авиакомпании России прекратили международные чартерные и регулярные рейсы по решению президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Исключение составляют маршруты, организованные для возврата остающихся за границей россиян.

28 марта глава правительства Михаил Мишустин распорядился полностью закрыть границы России для профилактики распространения заболевания. Ограничения не коснулись некоторых категорий граждан, в том числе сотрудников дипломатических миссий, тех, кто выезжает из России в связи со смертью близкого родственника, жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами.