Российский велогонщик рассказал, как чувствует себя после COVID-19

Он провел в госпитале Абу-Даби 32 дня

4:34, 16 апреля 2020 Общество
corona-4970836_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Игорь Боев, велосипедист, переболевший коронавирусом в ОАЭ, вернулся в Россию. Он провел в госпитале Абу-Даби 32 дня, а первый отрицательный результат теста был на 24-й день. В интервью радио Sputnik  Игорь Боев рассказал, как проходило лечение и как он чувствует себя сейчас.

"У меня была не тяжелая форма заболевания. Только в первые дни были высокая температура и жар, больше никаких симптомов. У моих товарищей по команде вообще не было никаких симптомов, но они так же провели в госпитале больше трех недель. У нас всех были индивидуальные палаты. Мы были изолированы и никуда не выходили весь месяц. После того, как у меня стабилизировалась температура, я чувствовал себя лучше, но была проблема с аппетитом. Как оказалось, это бывает у всех, кто болеет. После того, как стабилизировалась температура, я просто сидел и ждал, когда будут отрицательные тесты, ведь по правилам, могут отпустить только после двух подряд отрицательных результатов. У меня было 3 отрицательных подряд", – рассказал российский велосипедист.

После выписки из госпиталя велосипедисты несколько дней провели в пересельном пункте, так как самолеты домой уже не летали. Затем переехали в отель возле аэропорта Дубая и после вылетели домой. Когда Эмираты возобновили авиасообщение с другими странами.

"Конечно, я думаю, что тяжелее всего пожилым людям и тем, у кого есть сложности со здоровьем. Сейчас я чувствую себя хорошо. Я здоров и уже нахожусь  дома. Большое спасибо, всем кто писал и поддерживал меня! И очень хочу дать совет: укрепляйте свое здоровье, занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни. И, конечно же, не забывайте про меры предосторожности: мойте руки", – поделился Игорь Боев.